Третий день в тумане сонном город

Осипова Наталья Александровна
Третий день в тумане сонном город.
В инее блестящем дерева.
На ветвях спокойно спят вороны,
А под снегом - жухлая трава.
У весны - замедленная съёмка:
Тишь такая, как перед грозой;
Словно мать желанного ребенка
Бережёт непролитой слезой;
И часов неугомонных стрелки
Подустали чиркать циферблат.
Лишь луна - с огромную тарелку-
Хитрый прячет за туманом взгляд.
Ей одной (из выгодных позиций)
Виден ход в божественной игре:
Ручейки готовятся случиться
Льдам назло, в угоду детворе.
Чтоб кораблик из коры древесной
Запустил подросший мальчуган.
И увидел, как в дали небесной
Сонный растворяется туман.