***

Лена Бусыгина Спб
Опять тебе поёт тоску метель,
и ветер нагоняет в окна стужу.
С тобой одна холодная постель
и непритронутый остывший ужин.
Там за окном качается фонарь,
пронзают свет мятущиеся вихри.
Вот так и ты... Не думай, перестань!..
Налей вина, чтоб помыслы утихли.
Уймётся боль. На чистый небосвод
по синему серебряные звёзды,
макая кисть, с улыбкой нанесёт
весна в созвездье "Жить всегда не поздно".

7.03.17