Русская девушка с русой косой. Любовная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Об этой русой девушке босой,
Я никогда забыть не смог.
С её душистой русскою косой,
Свисающей до белых ног.

Гранит булыжной мостовой,
Хранит тепло её ступней.
Стоит неподвижно постовой,
Кружит любовь над ней.

Босые ножки в сафьян одеть,
И убежать на Монпарнас.
В кафе Парижа с ней сидеть,
В анфас смотреть на нас.

Бежит ручей нежных речей,
На мою трепетную грудь.
А блеск очей во тьме ночей
Освещает к сердцу путь.

Париж красотой затмит она,
Зависть к ней узнает свет.
Душа её достойна и скромна.
Милее в целом мире нет.
*****

P.S.: Экспромт.
*****