Скиталец

Валерий Елисеев 2
А я пришёл…Жил за спиной вокзал,
Шли поезда, вздыхая еле слышно,
А дождь ноктюрн играл на спящих крышах,
Как-будто крыши – это бальный зал

Ночь, улица, аптека и фонарь…
Я знал весь путь – не мистика ли это?
Апофеозно возвестил звонарь
Об утреннем прибытии рассвета

На всей земле лишь ты меня ждала
С глазами той мадонны на иконе…
А на комоде улыбался слоник,
И счастье охраняли зеркала

А Достоевский, тот ещё игрок,
Как будто бы я проигрался тоже,
С обложек книг поглядывал чуть строже,
Как будто тоже мной владел порок

А мной владела магия любви,
И плыл ноктюрн по задремавшим крышам,
И плыли мы с тобой в весенний дождь, всё выше
До самых облаков, до лепестков зари…

Мой мудрый мир, пора б тебе узнать:
У тех стрельцов, кто принят в постояльцы,
Привычка есть – любовь свою искать
В местах, где ждут всегда скитальцев…

07.03.2017 г.