Тем, кто не вернулся с войны

Лала Алиева-Клычкова
Теплый ветер хмельной
Под усталой Луной
Гонит тучи по небу
Одну за одной.

Пьяный дворник в саду
Мутит воду в пруду –
Ищет левый ботинок
В угарном бреду.

Старый тополь пожух,
Стал он нем, стал он глух...
Отпустил он детей,
Превратившихся в пух.

Мудрый ворон не спит,
Вот проклятый артрит!..
А вокруг тишина
И холодный гранит.

В доме окна горят
Трое суток подряд,
В нем какие-то люди
О тебе говорят.

А тебя больше нет
В двадцать с хвостиком лет,
Ты ушел навсегда
В ярко-красный рассвет.

Где-то пули свистят,
Где-то танки горят,
И хоронит земля
Недозревших ребят.

И скорбят вместе с ней
В мире вечных теней
Обнаженные горем,
Слезы их матерей.