Пробежаться б по мокрому лугу

Ян Подорожный
Пробежаться б по мокрому лугу,
Окунуться в росистый туман.
Лес уснувший стоит не напуган,
Комара отсыревшая фуга
Ненароком, но сводит с ума.

От воды тянет сыростью знобкой,
И застыла навек тишина.
Чуть белеет рыбачья тропка,
Солнца луч. Он пока ещё робкий.
И притихшей травы седина.

Хоть на миг побывать в тех просторах,
С петухами проснуться вдвоём.
Посмотреть на тебя. Ты в узорах,
И ещё не сырой, чую, порох,
И ещё поживём, попоём.

Без мечты жизнь, конечно, не в радость.
В неподвластное вдруг улетишь.
И окажешься с женщиной рядом,
И влюблённым обвив её взглядом,
Замолчишь о своём, замолчишь.