***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Большой войны
                мы вспоминаем даты
                И называем павших имена.
                А рядом снова
                падают солдаты
                На ту же землю,
                где была война.
                Была и есть -
                какое совпаденье:
                Все те же парни
                на стальной броне...
                Я вижу,
                как другое поколенье
                Идет в атаку
                на другой войне.

                1999 г.