Мне смешны

Яна Безман
Мне смешны их пустые потуги

Через вражеские силы стада

Они часто просятся в друзья и подруги

Так, им кажется, легче получить награду

Впрочем, забирайте свои награды

Мне-то нечего с вами делить

У меня совершенно иная услада

Вам такой, наверное,не хватит сил испить

За словами прячете пустую душу

Вопреки попытки по иному пути

Ну а я сканирую, как через лупу,

Что пророщена глубоко у меня внутри

Мне смешны ваши земные метания

Их легко за цифрами и масками спасти

Но за смехом прячутся порой страданья

Те,что легче точками втихую отвести

Но и слезы эти чаще благодатные

По наитию шахматной неотвратимости

Мне смешны ваши потуги лицемерные

Этому не подчинить основ неизменности

2013