Тане

Андрей Никитюк
Танюша, виноват, проспал
твой, как я помню, юбилей.
Какой же старый я нахал!
Теперь меня уж пожалей.

Касался раньше я основ –
ты помнишь, с аистом связал –
Прими сейчас букет из слов,
которых раньше не сказал.

Такой изысканный пирог
себя сколь помню, не встречал.
Твой светлый ум, и такт, и слог
меня, сознаюсь, поражал.

Сверкаешь златом, серебром,
не устаю я повторять.
Ты просто светишься добром!
И рад был это я узнать.