целый мир

Николай Николенский 2
Мчаться машины, а люди проходят...
Может тихонько схожу я с ума?
Ведь целый мир, в этом, каждом прохожем,
Как и во мне, очень хрупкий весьма.

Кто-то свой мир на распах открывает.
Кто-то в открытую дверь без ума...
Злой и неловкий тот мир разрушают.
Мир отворивший, глаголет:"Судьба!"

Несовпадений, ошибок, просчётов
В жизни короткой так много.Увы!
Чуть не взлетевших и сбитых в полёте,
Море, как тех "от тюрьмы, да сумы..."

Пусть не взлетел.Вот влюбился и крылья
Снова поймали воздушный поток.
Лишь бы ни кто не сломал мои перья
И не порвал со стихами листок.

Я в её мир заглянул осторожно.
Мной овладела его красота.
И не любить этот мир невозможно,
Как не желать поцелуя в уста!