Мчится тройка с бубенцами

Игорь Лоторев
Мчится тройка лошадей
Раскалились бубенцы
Меж натянутых вожжей
Озорные молодцы

Чутко путь дорожку держит
Сивка друг небесный конь
Чуть рассвет едва ли брезжит
Звонко рвет меха гармонь

К сватовству стремятся хлопцы
Разговеются винцом
Красны лица от морозца
Стой, вот и невесты дом.

Сапоги и два баяна
Закрутили русский пляс
Старый дед с улыбкой странной
Даже бородой затряс

Эх... Неси подарки, братцы
Веселись, честной народ
Пейте, пойте, жарче танцы
Сватовство у нас идет.