По девятой линии

Павел Карабанов
По девятой линии.
 
Все ресницы залепило инеем.
Воротник плаща подняв, иду
Я по Ваське - по девятой линии,
И ловлю попутку на ходу.
 
Этот город с бесконечной осенью,
Этот город с мокрою зимой,
И с весенним небом с тусклой просинью…
Этот город вечно будет мой!
 
Ради мне родной гранитной сырости,
Пульса улиц, разводных мостов,
Словно ради высшей божьей милости,
Я пол жизни променять готов!
 
Лужи длинной вереницей тянуться
Вдоль уже уснувшей мостовой,
И ноябрь надолго не останется.
Питер дышит новою зимой.
 
Видно в лужах небо серо-синее,
На асфальте скользко как на льду.
Я по Ваське по девятой линии
Воротник плаща подняв иду...
 

(С) Павел Карабанов, 2002 г., г. Санкт-Петербург