Старому актеру

Ирина Вединова
Ты в неглиже, но -
          узнаю джельтмена;
Целуешь ручку,
      первым молвишь "здрасте"...
Не шлет уже улыбку
              Мельпомена,
Но ты, как встарь,
       у сцены весь во власти.
И твой кураж
       еще смакует пресса,
И, разрушая
         силы крючкотворства,
Ты - возрождаешь
          Чеховские пьесы!
Ты утверждаешь
          классику искусства!

                10.10.2010