Зачем ты ушла?

Альбина Просмицкая
            ЗАЧЕМ, ТЫ УШЛА?
         (посвящается любимой
             подруге.)

  Ты забыла проститься - ушла на совсем.
  Помню взгляд твой, меняющий разум.
  Руки ищут тепла и тоска, словно плен,
  Забирает в отчаянье разом.
  Сколько мыслей, с желаньем и болью
  Всё вернуть -  повернуть время вспять.
  И понять, что за рабство в неволе
  На себе ты смогла испытать? 
  Словно птица, свободы искала,
  Поднимаясь, вдруг, падала вниз.
  Почему, этот мир перестала,
  В одночасье любить и ценить?
  Нет тебя, и не выкрикнуть сердцем...
  В миг один - опустела земля.
  В мир, где ты, пусть откроется дверца -
  Память близких - согреет любя.
 
  2017год

  ( Автор стиха - Кристина Просмицкая- внучка Альбины
                Просмицкой)