Дверь

Владимир Черкашин 3
Весна лучами зиму побеждает,
И дух её уже в полях летает,
Кричат от радости на ветках воробьи,
За лесом скрылся грозный рёв пурги.

И солнце над землёй сильнее греет,
И зимний дух под солнышком слабеет,
И пробуждается от сна вокруг земля,
Об этом в кронах шепчут тополя.

Пригрелся кот на стареньком окошке,
Вот март его зовёт на встречу с кошкой,
И ночью он в снегах тропу торит,
И дух весны в очах кота горит.

Вселенной кружится незримо колесо,
Ведь на душе весною весело,
Весна дух новый в каждом пробудила,
И дверь  духовную всем ищущим открыла.


                ***

  Владимир Черкашин