Женщине

Иван Быков
И в порно легко узнаю наших женщин
По пряжкам ремней с полосатым флагом,
По лифу расцветки United Kingdom,
В глазах изумленье: «Кто все эти люди?»,
А в каждой руке по черному скипетру
Тех королей, что в папиных сказках
В зеленых ливреях, не смея споткнуться,
Несли лунно-звездные шлейфы принцессы
В торжественном шествии на ослепительный бал.

Так хочется с тихой улыбкой поэта
Коснуться тебя, о! великая леди,
И даже не словом, а только касаньем,
Прижавшись к щеке твоей рожей небритой,
Сказать: "Дорогая, сними эти флаги!
Не ради интима, но чтобы не ранить
Колониальными взвизгами маршей
Тот идеал, что был мною возведен
В торжественном шествии на золотой пьедестал…"