Песня о Руси

Олег Анохин
Полевой букетик на ковре в узорах
Белая ромашка на родных просторах
Колокольчик нежный,василечек синий
На полях безбрежных,на лугах России

Соберу я ягоды полное лукошко
Ветерок доносит русскую гармошку
Наберу в ладошки дикую смородину
Сяду под березкой любоваться Родиной

На ветру колышет сединой ковыль
Мне земля поведает о России быль
О набегах ханских,дани Полю Дикому
О князьях славянских-все про Русь Великую

Запах разнотравья наполняет грудь
Пташек щебетанье разгоняет грусть
С упоеньем слушаю песню ручейка
Родничок в овражке освежит меня

Горд я за Россию,за свою страну
Русь ты православная,я тебя люблю
Я родился,вырос на твоей земле
Благодарен в этом я своей судьбе...