НОЧЬ

Владимир Осипенко Амурский
Ты, не любя, со мной рассталась.
Заря в окошке- утра дочь.
Был миг любви, и вдаль умчалась
Одна единственная ночь.

Я уходил в рассвет без грусти,
Закрывши дверь, отдав ключи.
И знал, что ты меня отпустишь,
Навек оставшись в той ночи.

В любви, как в жизни-всё бывает,
Пусть много лет и зим пройдёт.
И память снова возвращает,
И в юность тропка уведёт.

Я знаю, ты меня простила,
Прогнав воспоминанья прочь.
И нас с тобой соединила
Одна единственная ночь. 

                Сосновый бор, март 2006 г.