Я - Андрей

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Больничная кровать, палата,
                Сознание, как серый дым.
                И, словно ангелы в халатах,
                Врачи склоняются над ним.

                И слышит парень тихий голос:
                "Не выживет, совсем плохой.
                Ранение в брюшную полость
                И безнадёжно с головой...
               
                Ждут матери своих мальчишек,
                А мы не знаем, как зовут.
                Ему бы жить, растить детишек,
                А он вот в госпитале тут".
               
                И тот же голос: "Что, брат,
                здравствуй!
                Ты что пугаешь здесь людей?"
                Глаза, распахнутые настежь,
                Кричали: "Я - Андрей, Андрей!"
               

                2000 г.