***

Владимир Осипенко Амурский
Отголоски дня давно пропали где-то,
Звуки музыки умчались далеко.
Тишина меня ласкает лунным светом,
И печалью завешано окно.

Всё, что прожито, едва ль начнёшь сначала,
Канешь в Лету, не понявши жизни суть,
Неизвестность стелет белым покрывалом
Ту дорогу, по которой выбран путь.

Одинокая звезда засеребрится.
Слышу голос я, и, кажется, вот-вот
То ль Лукавый ненароком забредёт.

В неизвестности душа моя витает,
Я и сам уже какой-то неземной-
Смысл жизни через много лет познает,
Пусть не я, а может кто-нибудь другой.

Дунет ветер и опять погаснут свечи-
Я прошу судьбу: « Я грешный человек.
Не вели меня казнить -ещё не вечер,
А вели меня помиловать вовек».

                Апрель 2005 г.