Светофор

Натали Вячеславовна Афанасьева
( философски)

На автостраде, на автостраде -
На ней  всегда плетётся кто-то сзади.
Всегда есть тот, кто постоянно впереди.
Посередине, между ними - ты,
Движенье непрерывно до тех пор,
Пока не замигает ...Светофор:

Красный... жёлтый... - зелёный!
На газ надави до упора!
Но, как ты не старайся, а в пути
Опять есть кто-то, кто-то впереди.
Кто-то впереди...

Дорога лентой, дорога лентой -
Здесь правильно расставлены акценты -
Дорожный знак укажет верный путь,
А ты успей, где надо повернуть
И мчись своём ряду во весь опор,
Пока не замигает ...Светофор:

Красный... жёлтый... - зелёный!
На газ надави до упора!
Но, как ты не старайся, а в пути
Всегда есть кто-то, кто-то впереди.
Кто-то впереди...

Навстречу ветру под рёв мотора
Мы катимся легко ...до Светофора.
Разметка белым - рукой умелой -
Кому направо, кому налево
И там порядок, где несёт дозор
Трёхглазый, длинноногий Светофор:

Красный... жёлтый... - зелёный!
На газ надави до упора!
Но, как ты не старайся, а в пути
Всегда есть кто-то, кто-то впереди.
Кто-то впереди...