***

Владимир Осипенко Амурский
Я часто вспоминаю вечернею порой
Свой отчий дом, что по ночам мне снится.
Куда уходит детство, не знаем мы с тобой,
Оно осталось там, где ты родился.

Мне хочется вернуться туда, где помнят нас,
Где время пролетело золотое,
Пройтись по той тропинке и словно в первый раз
Увидеть место, сердцу дорогое.

Ах время наше, время-ушедшие года
Душа грустит осеннею порою.
И память непременно опять зовёт туда,
Где скрылось за туманной пеленою.

Припев: Мое село, мой дом родной,
В туманной дымке тает за рекой,
Моё село среди полей,
И в синем небе стаи журавлей.

                Май 2006г.