Рыбья воля

Владимир Грикс
    РЫБЬЯ ВОЛЯ

Жил старик с своей старухой,
Рядом с морем жил в любви.
Целовала его в ухо,
Стар, не много уж могли.

Раз словил старик рыбёшку.
Золотом сверкал плавник.
На опасную дорожку
С ней вступил рыбак-старик.

Не губи меня, дедуля,
Говорит ему кефаль.
Лучше о мечте подумай,
Всё исполню, мне не жаль.

Вспомнил дед свою старуху
Ласки пылкие давно,
И ему хватило духу
Попросить всего одно:

Он упружистой походкой
Возвращается домой.
Перед ним краса-находка.
Да, и сам стал молодой.

Через год - прибавка в доме.
Через два - ещё опять.
Принесла от страсти двойню.
Стала пробовать шпынять.

Дети власть дают подругам.
К морю поспешил отец.
Просит рыбку от испуга:
Помоги же наконец!

Приплыла кефаль без блефа.
Говорит, как на духу.
Могу в покер карту трефа
Подарить, но чепуху,

Чтоб исправить женский норов,
Ты напрасно не проси,
И сноси удары споров,
Как ведётся на Руси.