Два бездомных поэта. Из разваленного небоскреба

Виктор Лис
Покатаемся на трамвае?
Ты же помнишь, как пахнет свобода.
Не размешанным мёдом в чае,
Штормовой апрельской погодой.
Когда чайки ныряют в палитру
Цвета огненного грейпфрута,
Мы читаем с тобой молитву.
Тем, кто прыгает без парашюта.
Покатаемся по проспектам,
Вдоль распахнутого небосвода,
Мы с тобой, два бездомных поэта.
Из разваленного небоскреба.
И стихи наши пахнут спиртом,
В каждой маленькой букве - лекарство.
Мы читаем с тобой молитвы,
А повсюду творится Б.Л.Я.Д.С.Т.В.О