Ещё о мухах и слонах

Светлана Мель
Мне тут припомнилась байка одна –
Сделать пытались из мухи слона…
*

Не превращалась муха в слона,
Как ни старались.
Стала упитанней, ела, как слон…
Муха – и  точка.
Сколько ни бились с ней – мелочь одна:
Крылья остались.
Так и болтались на туше в пять тонн
Два лепесточка…
 
Не превращалась муха в слона.
Хоботом гибким,
С полки пытаясь достать пирожок,
Шумно сопела. 
Шлёпали крылышки там, где спина,
Тонки и хлипки…
А у научных сотрудников шок.
Резать?  Не дело!
 
Снова копаться в клубках хромосом
Денно и нощно,
Столько гипотез – поди растолкуй,
Кашляя пылью…

Муха вальяжно  махнула хвостом –
Место, мол – срочно! –
И убежала по потолку
Прочь от насилья…