649. Я пройдусь захмелевшей весною

Борис Воловик
 Я пройдусь захмелевшей весною,
 Босоногая юность моя,
 В сад любви наш забытой тропою,
 Там, где запах и цвет миндаля.

 Сколько зим пролегло, сколько вёсен.
 Не забытая память страниц,
 Облетевшего времени осень.
 Птиц, летящих на юг верениц.

 Были ночи и плыли рассветы,
 Трав духмяных вдыхали настой,
 Всё в стогах уходящее лето,
 Где мы счастливы были с тобой.

 Мы росою с тобой умывались,
 Из ромашек плела ты венки,
 Почему же, скажи, мы расстались?
 Седина нам легла на виски.

 Ох, как пахнет сегодня весною.
 Вновь сирень расцвела у ворот,
 Где бродили мы раньше с тобою,
 Босоногая юность идёт.