Малыш

Макиенко Сергей Александрович
Во тьме ночной лежит дитя,
Объятый тишиной и легким сном.
На улице горит фонарь,
И дарит свет сквозь жалюзи в окно.

В ранимой близости ночи,
В постели, без покровов и молитв,
Лежит тихонько маленький малыш,
Вокруг него огромный мир.

В душе невинной нет забот,
Но кроется тревога, легкий страх.
И как небесный камертон,
Звучит порою детский плач.

В неясной тени скрылась боль,
Душа открыта и чиста.
Заброшен в мир невзгод, штормов,
Плывёт по жизни юный капитан.