каменный лев

Иван Сирин
На "мешок яблок" Льва Либолева  http://www.stihi.ru/2017/03/06/11504

А чужого гарема хранитель Петруха,
По пустыне гуляя, посеял ключи.
И теперь у валькирий и воинов непруха,
Им не встретиться больше, их Пётр огорчил...
И едят по углам кто икру, кто павлинов.
Понимая подспудно: калибр то не тот...
А Петро долакал алкоголь из графинов,
И, доев бутерброд, прикорнул у ворот.
Мне навстречу понуро выходят соседи,
Яблок пропил мешок наш небесный алкаш.
Но дождутся других неповинные дети...
Ну а винные видят лишь рая муляж.