Уезжаем...

Алла Гуревич
Ну все. Чемоданы собраны
Уложены вещи последние
И связь наша с домом порвана
Гудящими  в спину соседями

Ну да - уезжаем... вам-то что?
Тут серые будни, а там - мечта
И мы - туда - за своей мечтой
Но может быть даже - не навсегда

Лишь первые дни - это острота
Где кажется - жизнью ты прежней сыт
И с прошлым порвать можешь просто так
Забыть про свой нудный, унылый быт

Но время проходит, за часом час
Вот пик эйфории - уже мираж
И ты понимаешь, что просто пас
И больше себе ничего не дашь

Вдруг сильно потянет туда...домой
Привычка - хроническая болезнь
И как не внушаешь себе - постой
Сначала вздохни, оглянись и взвесь

Отрежешь, как грушу тупым ножом
Мечту...потому что - она глупа
Тоска заползает в тебя ужом
И все - ты под нею почти упал...

Вернемся...скажи мне -уже готов?
И я...сердце глухо стучит...Прости
Оправдываться будем мы потом
Сейчас -просто так...отдохнем в пути