Взорвался я от телефона

Иван Капцов
Взорвался я от телефона,
Он прошептал: Дружок, привет!
Я в ванной. Я без балахона
И даже лифа на мне нет.
Если придёшь, споём дуэтом,
О нашей чувственной любви,
Давно хочу я спеть с поэтом,
Ток страсти мечется в крови.
Когда-то мы с тобой учились,
Была в тебя я влюблена,
Любовным ядом мы лечились,
Пили с тобой его до дна.
Любовный яд, о, как он сладок!
Любовный яд так всемогущ!
Он, как клубника, прямо с грядок,
Он, как напиток с райских кущ.
Нектар любви мы вместе пили,
Иссяк бочонок, опустел,
Но как прекрасно мы любили,
Сплетеньем рук и ног и тел!?
Так ты придёшь? Я жду, любимый!
-Жена мне денег не даёт,
Я у неё теперь, гонимый,
Пропил получку, идиот.
Ну, а без денег, что за радость?
Букета даже не купить,
И пить фанфурик, эту гадость,
Как от него можно любить?
Мой друг, в штанах, даже не встанет,
А трезвый сразу упадёт,
Душа без выпивки восстанет,
И вся любовь сразу пройдёт.
Всё в телефоне замолчало,
Пошли прерывные гудки,
Конец любви, её – начало,
Как у художника - мазки.
Помылся я. Потом побрился,
Костюм последний свой надел,
Я сам в себя уже влюбился,
Как в виноград - тот винодел.
На человека стал похожим,
Только добавилось морщин,
Всем «здрастье» говорю, прохожим,
И обхожу пьяных мужчин.
Но телефон молчит, подлюка,
Со мной не хочет говорить,
Мне – западло, другим - наука,
Не стоит, братцы, вовсе пить!
* * *