Мама

Владимир Зюкин 2
На пёстром, шумном празднике цветов
Тебя вовек я не увижу, мама.
И всё ж прими букеты добрых слов,
Их дарит память, мама, моя память.

Возьми слова, прими их, как цветы.
Я вспоминаю детство с нежным чувством.
Ну почему ушла так рано ты?
Ушла совсем...  на празднике мне грустно.

Весна! Расцвел подснежник среди мха.
Не сходит снег в оврагах лишь упрямо.
Дорога в день ушедший мне легка,
И каждый день по ней проходит память.

Дышу я солнцем - в воздухе оно.
Весна! Душа распахивает рамы.
Я вспомнил, как подснежники  весной
Тебе дарил - ты их любила, мама.