Но

Павел Южин
Вот реки замыслов великих,
Утопли в тине густо,
И лишь слегка играют блики,
На обмелевших руслах…

Вот камень твердого желанья,
Метнут рукой нетвердо,
Не пролетев всё растоянье,
В траве зарос прискорбно…

Вот снег накатанной мечты,
Под солнечной атакой,
Отдав фигурные кранты,
Расплылся влагой…

Но всё ж, через асфальт помех,
Сквозь камни и песок,
Надежд робеющий побег,
Проклюнется росток…