О звездах и судьбах

Макиенко Сергей Александрович
В ночной тиши бренчит струна,
Тревожит и распугивает тьму.
И ясный теплый свет костра,
В душе рождает тишину.

Безлунной ночью много звезд,
Но свет иных особенно сильней,
Мерцают путеводным маяком,
Спасают в море судьбы кораблей.

В сутолоке будней скрыта суть,
В ней нет подвоха и порока,
Тернист и беспокоен путь,
Под сенью звезд и небосклона.

И знайте - в каждом сила есть,
Всё пережить, исполнить всё до срока.
По образу - подобны мы звезде,
По сути же - едины с Богом.