Солнце глянуло нежно с востока

Владимир Михайлович Крюков
Солнце глянуло нежно с востока-
Пробиваются пряди лучей.
В небесах разноцветных высоко
Слышен радостный крик журавлей.

Снег растаял в густом перелеске-
Обнажились поспешно поля.
Прибывая вода в лёгком плеске
Заливает реки берега.

Словно в ссоре, толкаются льдины,
Изломав серый лёд на куски.
И скрываются в водной пучине
Прошлогодние с вербы листки.

Громкий слышится птиц отголосок-
Строят гнёзда усердно грачи.
По ветвям белоствольных берёзок
Растекаются сока ручьи.