Сквозь небо

Олег Каширский
Сквозь небо, словно с лопнувшей струны,
сорвался гром рокочущим раскатом.
Мир замер, в ожидании расплаты
за душный зной, в последний день весны.

Разлилось масло сумерек ночных,
пробитое дождя бесплодной плотью
и рыбы, подплывая к мелководью,
вымаливают сны у водяных.

Стихия стихла. Шепчутся стихи
из подворотен попранной столицы -
ночного королевства грешных принцев,-
предвестников всех горестей твоих.

Не прячь в ладони мокрое лицо!
Солёных брызг достаточно в природе.
Уснули грёзы, слава Богу, вроде...
И смыло в море обручальное кольцо.