Мартовское

Надежда Бурцева -4
                Мартовское

                ***

Реки чувств  весенним половодьем
Подо льдами спящими бурлят...
Грянул март!.. И верится — сегодня
Сбросят реки зимний свой наряд.
Расшумятся волнами!.. И льдины
Понесут, грохоча и круша...
...И освободит свои глубины
Нежная строптивая душа.
Заиграет с лучиками солнца.
И во всю свою земную ширь
Белыми крылами развернётся,
И обнимет весь весенний мир!


*********************************

Иллюстрация:
Художница Josephine Wall.
Aurora