Скоро, скоро проснётся жасмин...

Вайлит
Скоро снова проснётся жасмин -
зацветёт. Красота. Я молчу.
Мне в ладонь надо каплю, чуть-чуть,
чтоб рванула как поле от мин.

Чтоб осколками тысячу вёрст,
словно снегом, засыпало вмиг.
Я грущу. От холодных интриг
лепестков собираю я горсть.

Заварю их в стекле кипятком -
распускается белый цветок.
Я дышу. Ты сумел лепесток
научить вспоминать
общий дом.


Фотография: на правах автора.