Дешёвое теперь в почёте...

Челнокова Евгения
Дешёвое теперь в почёте
И с пьедестала машет всем,
В смешном блестящем переплёте,
А содержанье – без проблем
Напишется, без напряженья
И лишних поисков души…
Бездарность не выносит тени,
Талант – к тщеславью не спешит.
Чем шума больше, тем дешевле
Его источник. Не права?
И метко проникает в щели,
Тот, что заметен был едва.
Кто виноват? Кто этим правит? –
На пошлость мода. Разве нет?
Нередко в золотой оправе
Тщеславью предан полный бред.

    6 – 7 марта 2017 г.