А любить...

Герман Волга
А любить, - шепнет, -  не по вине,
вроде как рябиной - по синеве.
Нет стыда, рябинка, нету стыда,
что кленовой девке
в очи сигал.

В люли, в тополи,
в чашечку шиповника
я налит.

Причитанье,- скажет,- губы чернит.
До свиданья - Тане, Богу - чирик!
Все равно люблю тебя,
а не верь.
Плыл веночек лютиков
по Неве.

В люли, в тополи,
в чашечку шиповника
я налит.


                95