Рождение легенды о дереве добра

Абдукаюм Мамаджанов
Рождение легенды о дереве добра

Дед, разрыхляя землю лопатой, монотонно
Рассказывал истории разные степенно.
Внук нетерпеливо слушал. В глазах немой вопрос.
Ему хочется, чтоб саженец скорее подрос.
- Скажи ка мне, дед, конкретно, а не загадками,
Когда же обрадует нас плодами сладкими
Этот саженец, который так жалок и так мал?
Опершись о лопату, дед задумчиво сказал:
- Расскажу ка тебе сказку о дереве добра,
Стара как мир она, но поистине мудра:
- Однажды в стране грёз,
Где царствует радость и нет слёз,
На свежевспаханное поле надежды
Белокрылая птичка мечты
Уронила
Семечко любви.
Вскоре из родника веры
В то поле
Потекла милость Создателя,
Заструилось тепло Его светила,
Чтоб одарить жизнью
Семечко,
И наполнить его
Благодарное сердечко
Добротною влагой.
Сердечко зашевелилось
И, устремившись к свету,
Явилась
Перед удивлёнными взорами
В облике дерева добра,
Щедро склонившем
Свои плодовитые ветви
Жаждущим...

07.03.2017