ПОКА ОНА

Вячеслав Смирнов 4
      ведёт печали.
     1 августа 2014 г.

Опять продрог в ночи один,
Не согреваясь даже летом,
И в перипетии годин
Весна не радует рассветом.

Иная ластится на ночь
Мою постель обжить подольше,
Но лишь к утру уходит прочь,
Как мне её не надо больше.

Глаза закрыл –  лицо жены,
Открыл – и на тебе ответы:
Вот у стола нанесены
Её потёртые приметы;          

С каёмкой блюдечко беру –
И грудь мою изводят охи;
И даже птичий гам в бору
Напоминают наши вздохи.
 
Чу, кто-то стонет за стеной:
Узнал – доводит боль старушку…
А мной владеет стон иной,
Пока не скроюсь под подушку.

А то в кромешной тишине,
Как за грехи мои расправа,
Её призывный зов ко мне
Не раз будил тревожно: «Слава!»
 
И я лунатиком вставал,
Под шёпот уличной метели,
Пока дремота наповал
Не свалит замертво в постели.

И понял я – в моём пути,
Какие б дивы ни прельщали,
Душе покоя не найти,
Пока она ведёт печали.