Эти улицы

Одинокий Замок
Меня пугают эти улицы. Пустые, вымытые лунным светом, улицы.
Распахнутые настежь окна из переулков темных скалятся.
Там ветер сам с собой играет в вышибалы, пиная кровлю ветхих крыш.
И на тебя глядят глаза-им нравится дыхание полуживое,пока ты спишь.

Меня влюбили эти улицы своим размеренным течением.
Здесь я, как часть непостижимого,как винтик призрачного представления.
Здесь я, как лунный луч, рассыпавшийся в темном переулке,
Как черный дикий кот, мелькнувший тенью закоулке.

Меня пленили эти улицы. Исчезну под давлением настигнувшего утра.
Я разорвусь на части света, осяду снегом по берегам и континентам.
Бегу хватая ночь за пышный хвост. Она хохочет и несётся встретить завтра.
И ветра вой, просторы и свободы - Боги оставили в подарок нам.

Меня пугают эти улицы своей нереальностью вернуться,
Своей секундой ощущения в потоке тысяч миль в секунду.
Я вижу свет. Свет видит мир, а я хочу здесь оставаться.
Я слышу снег, он шепчет, тая под натиском тепла в разбуженном пруду.