Еще одет нарядом бедным...

Геннадий Кудрявцев
Еще одет нарядом бедным,
Под синим куполом небес,
Но звоном полнится победным
И пеньем птиц весенний лес.

Проснулись сонные поляны,
Устав от тяжести снегов,
Вдыхают листьев запах пряный,
И ждут рождения цветов.

И древо, соком налитое,
Главой зеленой рвется ввысь,
Как будто племя молодое
Наверх желает вознестись.

В лощинах стелются туманы,
Еще лежит местами снег,
Но птиц летящих караваны
Кричат все громче о весне.

Присяду тихо на опушке,
На прошлогоднюю листву,
И стану слушать песнь кукушки,
Блаженно глядя в синеву…