В небесах рождённый месяц...

Наталья Белинская
В небе вновь рождённый месяц светлоокий
Входит в дом незванным гостем одиноким,
Полог распахнувши в звёздном обрамленьи
Дразнит наши взоры тайным удивленьем.

Как всегда устало серебро роняет,
Тянет покрывало, тени оживляет,
Лижет на асфальте луж глаза  уставших,
В зеркале разбитом лунным светом ставших.

Струйною прохладой в окнах засияет,
В шторные преграды кротко проникает,
Сонным тусклым светом в души сны приводит,
Шорохи погасит в тихом хороводе.

В чуткости мерцанья, еле уловимом,
Лунным поцелуем оживет в любимом,
Ложе обвенчает с эхом звездной страсти
И пленит любовью пылкой нежной власти...