Я как пёрышко летала

Надя Княжева
Я как пёрышко летала
Не заботясь ни о чём
С ветерком жизнь позновала
Он надёжным был плечом

Малой искоркой взрываясь
Разгоралась с каждым днём
Чёрных дней почти не зная
Полыхала я огнём

Всё летело будто в сказке
Яркой радугой светя
Театральной дивной маской
Накрывала жизнь меня

Как весёлый одуванчик
В летнем садике росла
 И пушинками как в праздник
С ветерком вперёднеслась

Всё бывало в моей жизни
И метель и летний зной
И восход на небе чистый
И закат с кромешной тьмой

Всё казалось необъятным
Я стремилась всё познать
И бывало так приятно
Краски в жизни разбавлять

Пролетело всё внезапно
Даже трудно осознать
Эх могла бы жизнь обратно
Колесом вернуться вспять!