***

Лилия Манка
Как мне Москве скормить ту кашу, которую ты заварил?

    Психотерапевты теперь не верят в то, что анатомия, гормональная структура или «зависть к пенису» свидетельствуют о «слабости» женского пола или предрасположенности женщин к психическим расстройствам. Напротив, данные исследований показывают, что особенности развития, психических способностей, социоэкономических факторов, биологических конфликтов и возникающих нагрузок у большинства женщин приводят к весьма удачным сочетаниям, и с другой стороны, именно в этих особенностях женщины черпают силы, необходимые для адаптации и гибкости. Даже такие присущие только женщинам, недуги и болезни, которые связаны с циклом продолжения рода (предменструальные или послеродовые депрессии), в значительной степени находятся под влиянием социальных и психологических факторов.

Ну так о чем это я? Наверное о том,что женщины более приспосабливаемы и многогранны. Ведь ими на глубинном уровне движет инстинкт продления рода,сохранности гнезда.

Психическая сила (энергия) - рассматривается в ведах как способность человека совершать усилия воли. В русском языке ближайший аналог это воля. Волевой человек - человек обладающий большой психической силой. Психическая сила дает возможность совершать высоконравственные поступки, контролировать свои чувства и управлять людьми.Психическая энергия заложена во всей природе и особенно выражена в человеке.
 Как бы человек ни пытался забыть о ней, психическая энергия напомнит о себе, и дело просвещения научить человечество обращаться с этим сокровищем.

    "Как магнит, каждое напряжение психической энергии привлекает к себе зародыши энергий, разлитые в недрах людей. Значит, каждый собственник сознательной энергии будет сам по себе общественным благом. Так заботливо отнесемся к каждому накоплению энергии".
            Елена Рерих