Улыбнулось утро

Сергей Черников 2
Улыбнулось утро заревом восхода.
Ветерок коснулся запаха цветка.
Просыпается красавица природа,
В небесах качая перья -- облака.

Бегает лисёнок в травке беззаботно.
Моется куница на большой сосне.
Оживает утром дикий мир животный,
Радуясь прекрасной жизни -- новизне.

Песенку запела звонкую синичка,
Всем оповещая солнечный денёк.
И енот обходит домик свой обычный,
Мхом едва поросший старенький пенёк.

Над озёрной гладью марево колышет.
Стелится прозрачной белой пеленой.
Ждёт, когда луч солнца их коснётся свыше,
Чтоб оповестить, что днём наступит зной.

И хохочет весело в лесу сорока
Северный весёлый, местный попугай.
Ей в ответ смеётся, где-то недалёко
Тот же попугай, как-будто невзначай.

Эстафетой вдруг улыбка растворилась
На берёзах, соснах, липах и в траве.
И природа весело в лучах умылась,
Улыбнулась в даль небесной синеве.

12.01.2017г. © Сергей Черников.