Праздник Весны

Лена Гордон
Какая странная весна,
Пожалуй, что одна из многих.
Ночами нас лишает сна
Дождь, бьющий барабанной дробью.

И небо, хоть и высоко,
На серый холст оно похоже,
А солнце где-то далеко
И в наше бытие не вхоже.

Дождь снежные завалы смыл,
Да и зима уже в отставке.
Он мётлы дворникам вручил,
Расстаться повелел с лопатой.

А в огороде у Аптекаря*
В оранжерее всё в порядке
Весна своим теплом согрела там
И подняла цветы на грядках.

А чудом «Праздника Весны»
Здесь «Королева ночи» стала –
Чёрный тюльпан той красоты,
Что так достойна пьедестала.

А за пределом красоты
Летят ледовые дождинки.
Привет от солнца с высоты
Шлют через серой тучи дымку.
--------------------------------
  * Аптекарский огород – Ботанический сад МГУ.
            07.03.2017
     Фото из Инета