Одиноко и грустно...

Семен Валлич
Одиноко и грустно
Мне бывает так редко,
Но поставил под люстрой
Я, в сердцах, табуретку.

И, с душою нелёгкой,
Подгоняемый пылом,
Я пошел за верёвкой,
И, конечно, за мылом...

Но, присев на диване,
Я припомнил, как на ночь,
Эту люстру, по-пьяни,
Нам повесил Степаныч.

Как мудрил он упрямо
С оголённой проводкой,
Как ругался… и мама
Побежала за водкой.

И увидел я лично,
Как, без лишнего трёпу,
Две бутылки «Столичной»
Провалились в утробу.

И огурчики, с хрустом,
Уплетал он, голубчик,
А потом эту люстру
Прикрутил на шурупчик…

Что ж — довольно безумства! —
Не получится драма, —
Ведь не выдержит люстра
Даже полкилограмма.

И поднялся я шустро,
И промолвил со вздохом:
«Дай-то Бог, тебе, люстра,
Что не встретился с Богом!»

_____________
Стихотворение написано специально на конкурс:
«Жизнь Вещей - Фонарь и Люстра»
http://www.stihi.ru/2017/03/04/8657

07/03/2017