Начни Весну

Леся Светлая
Начни весну 8 марта,
В честь нашей женской красоты!
Пусть на лугах пробьется травка
И первоцвет подаришь ты.

С утра Весна, прекрасной девой,
Взошла на трон царей земли
И взявшись за дела умело,
Начать решила с высоты.

Расчистила от тучек небо,
Плеснула  от души лазурь,
Сильнее солнце разогрела,
Чтобы жаром веял каждый луч.

Хрустальным звоном наградила
Хвалу поющие ручьи.
Цветами землю нарядила
И птиц возглавила хоры.